2do. Congreso Internacional de Bayas y Fresas

“Tiempos para profesionalizar al sector”

Uno de los sectores más prometedores del campo nacional hoy ha demostrado su potencial, pero para seguir creciendo habrá que adoptar modelos operativos, administrativos y comerciales que den formalidad al sector. Hoy tenemos que resguardar la credibilidad y prestigio, debemos superar las informalidades y transitar a modelos profesionales.

05 de junio

Miércoles 05 de junio

10:00 – 11:00 Conferencia: “El nuevo orden global de la industria de bayas y fresas”

11:00 – 11:50 Conferencia: “Clima vs Tecnología: ¿qué hace verdaderamente a una región óptima y cómo acompañar el proyecto con la tecnología adecuada?

  • Dr. Jorge Flores Velázquez / Subdirector de equipo en el Instituto Mexicano de Tecnología del Agua

11:50 – 12:40 Conferencia: “Prácticas de campo para garantizar una postcosecha exitosa en las frutillas. (Tecnología, infraestructura y manejo)

  • Roberto Ramírez / Director regional sustrato de Reiter Affiliated Companies

12:40 – 12:50 Receso

12:50 – 13:40 Conferencia: “Prologando la vida útil de la planta en el arándano”

  • Francisco Fernández Castañeda / Director de producción del corporativo grupo AC1, agrícola Cueto Produce

13:40 – 14:30 Conferencia: “La postcosecha y cadena de frío en berries, profilaxis para una cadena de distribución sana”

  • Marita Cantwell / Docente y especialista en postcosecha emérita en el Departamento de Ciencias de las Plantas de UC Davis

14:30 – 16:00 Comida

16:00 – 16:30 Showcase 1 (Soluciones presentadas por empresa invitada)

16:30 – 17:00 Showcase 2 (Soluciones presentadas por empresa invitada)

17:00 – 17:30 Showcase 3 (Soluciones presentadas por empresa invitada)

17:30 – 18:00 Receso

18:00 – 19:00 Conferencia: “Recapitulando tras 15 años de resurgimiento de la industria de berries”

  • Conferencista: Aldo Mares / Presidente de ANEBERRIES

 

Programa sujeto a cambios sin previo aviso.

Programa